le chili con carne de Greg
donc pour ce faire, il faut de la viande écrasée : prenez ce que vous avez sous la main...
le chat est très bon en cette saison
si vous n'avez pas tout ce matériel, ceci devrait faire l'affaire :
il faut 2 oignons, 2 gousses d'ail émincés.
on a essayé l'appareil-du-marché-qui-s'-la-pète,
mais l'essai, n'a pas été concluant.
à votre avis pourquoi?
a) encore un appareil qui promet tout mais ne démontre rien
b) on remarque que c'est une main d'homme qui manipule l'engin
c) rien ne vaut un bon couteau et une planche à découper, revenons aux méthodes traditionnelles
d) autre explication
nous attendons vos avis et suggestions
sinon il faut aussi 1 poivron coupé en lanières
Dans une cocotte-minute, faire revenir la viande dans de l'huile d'olive avec ail et oignons
ensuite ajouter les épices :
1 cuillère à soupe de paprika ,
1 cuillère à café de coriandre .
ajouter le poivron et 1 boite de tomates pelées.
Il vous faut assaisonner (sel, poivre), et mettre du piment. De préférence du piment de cayenne, mais, nous, on a mis celui-ci (pas si fort que ça)
mettre 15 minutes en cuisson icône "poulet" sur la cocotte Clipso.
Ensuite ajouter les haricots rouges (nous on a pris une boite de conserve, pour ne pas avoir à faire tremper la veille et tout le toutim)
Mettre minutes à mijoter. puis rectifier l'assaisonnement.
le chili con carne est généralement servi avec du riz blanc.
Merci à greg pour cette recette que tu nous a fait découvrir, c'était très bon.