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La vie au Carriol
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29 août 2010

le chili con carne de Greg

donc pour ce faire, il faut de la viande écrasée : prenez ce que vous avez sous la main...

le chat est très bon en cette saison                     

DSC04078tronconneuse

si vous n'avez pas tout ce matériel, ceci devrait faire l'affaire : DSC04075

il faut 2 oignons, 2 gousses d'ail émincésDSC04081.

on a essayé l'appareil-du-marché-qui-s'-la-pète,

mais l'essai, n'a pas été concluant.DSC04083DSC04082

à votre avis pourquoi?

a) encore un appareil qui promet tout mais ne démontre rien

b) on remarque que c'est une main d'homme qui manipule l'engin

c) rien ne vaut un bon couteau et une planche à découper, revenons aux méthodes traditionnelles

d) autre explication

nous attendons vos avis et suggestions

sinon il faut aussi 1 poivron coupé en lanières DSC04084

Dans une cocotte-minute, faire revenir la viande dans de l'huile d'olive avec ail et oignons

ensuite ajouter les épices :

1 cuillère à soupe de cumin DSC04091,

1 cuillère à soupe de paprika DSC04087,

1 cuillère à café de coriandre DSC04088.

ajouter le poivron et 1 boite de tomates peléesDSC04095.

ça donne ça: DSC04093

Il vous faut assaisonner (sel, poivre), et mettre du piment. De préférence du piment de cayenne, mais, nous, on a mis celui-ci (pas si fort que ça) DSC04096

mettre 15 minutes en cuisson icône "poulet" sur la cocotte Clipso. DSC04090

A la fin de la cuisson : DSC04094

Ensuite ajouter les haricots rouges (nous on a pris une boite de conserve, pour ne pas avoir à faire tremper la veille et tout le toutim)

DSC04097

Mettre DSC04098 minutes à mijoter. puis rectifier l'assaisonnement.

le chili con carne est généralement servi avec du riz blanc.

Merci à greg pour cette recette que tu nous a fait découvrir, c'était très bon.

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